企业介绍
您现在的位置:首页 > 走进杭缆 > 走进杭缆 >

 

     杭州春江电缆经营有限公司系杭州电缆股份有限公司于2001年设立的销售公司。杭州电缆股份有限公司(证券代码:603618,股票简称:杭电股份)是浙江富春江集团的核心企业,前身为杭州电缆厂(杭州中策电缆股份有限公司),始建于1958年。公司是浙江省电线电缆协会连任理事长单位,2008年以来一直被评定为国家高新技术企业。企业产品商标为“永通”牌,自1998年以来一直被评为浙江省名牌产品。

  公司主导产品有220KV、110KV超高压交联电力电缆,66KV、35KV及以下中低压交联聚乙烯电力电缆,全塑力缆(含阻燃型和耐火型),塑料及橡皮电线,控制电缆,橡套电缆,低烟无卤电缆,铁路及地铁、轻轨专用电缆等。

  目前,公司的产品覆盖了国家的重点工程,如:北京地铁、北京奥运工程(奥体中心馆“鸟巢”、国家体育馆、奥运村三个场馆建设)、三峡工程、秦山核电站工程、二滩水电站工程、天茺坪蓄能电站、杭州地铁、杭州萧山国际机场、阳城线等。产品在全国城乡电网改造中也拥有广大的客户群,与国家电网、南方电网、华能公司、大唐发电建立了长期合作关系。并出口到非洲、拉美、东南亚和港澳地区,出口印度的铝合金导线更是被印度国家电力公司推荐为样板工程。为“永通”牌树立了良好市场声誉。

  公司以“科技为魂、创新为本”为宗旨,近几年来不断开发新产品,尤其在铝合金导线开发方面我厂更具优势,已走在全国同行业的前例。我公司研发的超高压架空线部分已替代进口,并在国内各主要直流输电线路上安全运行,获得国家电网公司专家的高度评价。三峡输电工程用大截面、大跨度铝合金导线更是被上海市人民政府评为二00四年度科技进步三等奖。公司从意大利SAMP公司引进高速拉丝机,从美国引进精炼除气装置及时效炉,并配备目前国内先进的φ630框式绞线机,使主导产品之一钢芯铝绞线、铝合金导线的生产能力、产品质量上领先同行。在2004年12月和2005年1月,分别通过了导电率60%的高强度耐热铝合金绞线和用于750KV线路上的扩经导线的鉴定,标志着我公司的技术得到行业专家认可。

  2006年500KV超高压交联聚乙烯电力电缆是公司“十一五”规划的重大技术改造项目之一,投资5亿元,引进芬兰NOKIA-Maillefir公司三层共挤交联电缆立式生产线,主塔高度148米,可生产最高电压等级500KV、最大线芯截面3000mm2的超高压交联电力电缆,并配备有英国FELCON公司的重力下料操作系统、意大利PIOVAN公司的干燥系统、挪威EFD公司的后加热装置、德国SIKORA公司的测径测偏仪和CSS2在线绝缘料扫瞄检测系统,同时引进了日本技术的去气房、美国HAEFELY公司的700KV串联谐振局放耐压试验装置等先进的生产和检测设备,为我公司产品质量提供了可靠的技术支撑。

  公司是浙江省线缆行业首批通过ISO9002质量体系认证的厂家,2003年度又分别通过了ISO9001:2000的质量管理体系认证、ISO1400环境管理体系认证、ISO10012计量检测体系认证、OHSAS18000职业健康体系认证和AAA级标准化良好行为企业认证。

  公司不仅可以按国家标准生产,也可按用户指定的要求生产特殊规格型号,同时亦可按IEC标准、ASTM标准、英国、美国等先进国家标准进行生产。竭诚欢迎国内外客户光临指导、洽谈业务!

设为首页  |  加入收藏  |  会员登录  |  后台管理  |  浙ICP备10049828号